Показано 1 - 1 из 1

Пищевые центробежные насосы

Пищевые центробежные насосы предназначены для подачи воды и схожих по структуре (вязкости) жидкостей при температуре до 85ᵒC, насосы пищевые центробежные - лучшие насосы. Такие аппараты незаменимы для производства продуктов питания, так как они участвуют во множестве процессов: охлаждение, пастеризация, нормализация и т.д.


Центробежные пищевые насосы представляют собой отдельную классификацию промышленного оборудования, пищевой насос – важный технический элемент. Следовательно, он должен соответствовать стандартам качества и надежности. В работе для них существует ряд требований:

  • Проточная часть пищевого насоса изготавливается из безопасных для здоровья человека материалов. В проходящую жидкость не выделяются примеси, поэтому её состав не меняется до обработки.
  • Молочные насосы сохраняют структуру и качество свежего сырья.
  • Простой доступ к проточной части насоса позволяет беспрепятственно промыть и дезинфицировать прибор максимально быстро.
  • Надежные уплотнения предотвращают потери сырья, обеспечивая максимальную сохранность продукта.

 

Разновидности пищевых насосов центробежныx

 

Модификации насосов различаются по конструкции и вязкости рабочей среды. Здесь можно выделить два основных класса: объемные и динамические. Они работают по индивидуальному принципу в зависимости от специфики технологического процесса.

  • Динамические

Вихревые, центробежно-вихревые, центробежные пищевые насосы, а также эжекторы.

  • Объемные

Плунжерные, пластинчатые, винтовые, диафрагменные, шестеренные, роторно-поршневые насосы для продуктов более вязкой консистенции.

 

Центробежные пищевые насосы

 

Пищевые центробежные насосы бывают стандартного типа или с самовысасывающей функцией. Насосы без этой функции устанавливаются «под залив», то есть присоединяются к нижнему сливу емкости. Их применяют для перекачки молока, различных масел, воды, кваса, концентратов, моющих средств и т.д.

Если жидкость необходимо выкачивать через верхнюю часть емкости, то в таком случае используются самовысасывающие пищевые центробежные насосы.

Конструкция насоса на примере модели Д-4000-95-2

  • Д – двусторонний подвод жидкости к рабочему колесу;
  • 4000 – номинальная производительность, м³/ч;
  • 95 – напор в метрах водяного столба;
  • 2 – порядковый номер.

Пищевой насосный агрегат состоит из насоса и электродвигателя. Валы соединены втулочно-пальцевой муфтой. Пищевой насос имеет чугунный корпус с полуспиральным подводом и спиральным отводом, а также горизонтальным разъемом вдоль оси вала. Горизонтальный разъем корпуса защищен уплотнителем. Внутри находится ротор.

Ротор пищевого насоса – самостоятельная рабочая единица, которая собирается индивидуально и включает в себя:

  • вал;
  • двухпоточное рабочее колесо;
  • защитные гильзы;
  • втулки;
  • подшипники;
  • крепежные детали.

Опорой ротора пищевого насоса являются подшипники качения с пластичной смазкой и воздушным охлаждением.

 

Молочные насосы

 

Пищевые молочные насосы должны соответствовать стандартам производства продуктов питания, независимо от различий рабочей системы. Наши молочные насосы это:

  • Простая конструкция, высокая производительность и надежность.
  • Быстрый ремонт и замена деталей (производство не будет простаивать, сырье не будет портиться).
  • Легкосъемные крепления к трубопроводам и оперативная разборка для промывки деталей.
  • Практичный блок управления.

Центробежный молочный насос способен обеспечить откачку сырья с минимальными потерями в условиях высокого темпа работы.
Мы подберем молочные насосы, подходящие по конструкции и техническим характеристикам, для вашего производства.

Качественные пищевые насосы +7 (473) 229-15-25

Производство и поставка комплектных линий, мини-заводов и заводов по переработке молока мощностью от 500 до 20000 литров молока в смену по России.

Осуществляем технологическую поддержку Вашего предприятия, предоставляем рецептуры и технологические рекомендации по производству продукции.

Социальный кнопки