Статьи

Оборудование для производства сыра, творога, молока

Мягкий домашний сыр, рассыпчатый творог, молоко без примесей – это по-настоящему полезные и вкусные продукты. Сегодня они поставляются в магазины, супермаркеты, больницы, школы и дошкольные учреждения. Почему молочные продукты столь популярны? Всё дело в составе.

Молочные продукты обладают всеми необходимыми элементами для гармоничного развития организма. Благодаря особому аминокислотному комплексу, молоко занимает лидирующие позиции в ряду полезных животных продуктов.

 

Оборудование для производства сыра

 

Сыр – это не просто самостоятельный продукт, а ещё и незаменимое дополнение к тысячам разных блюд. Сыроделие (сыроварение) появилось в обществе достаточно давно, так как именно этот процесс позволяет эффективно сохранить молоко. Нежный вкус, разнообразная консистенция и структура, привкусы, ароматы – всё это делает сыр уникальным угощением на нашем столе.

На предприятиях повсеместно используется оборудование для производства сыра, для того чтобы потребитель получал продукты высокого качества.

 

Виды сыров:

 

  • сычужный;
  • рассольный;
  • мягкий;
  • твердый;
  • копченый;
  • кисломолочный;
  • сывороточный;
  • с плесенью.

Выбор оборудования для производства сыра во многом зависит от сорта сыра, который вы собираетесь производить. Например, производство твердых сыров класса премиум требует дополнительного времени для вызревания продукта.

На данный момент мягкие сорта сыра отличаются несложной технологией производства, к тому же они завоевывают всё большую популярность среди покупателей.

Для того чтобы потребитель получал продукты высокого качества, на предприятиях повсеместно используется оборудование для производства сыра.

 

Список мягких и творожных сортов:

 

  • брынза;
  • моцарелла;
  • фета;
  • сулугуни;
  • качотта;
  • рикотта;
  • рокфор;
  • дорблю
  • строччино;
  • халлуми.

Используя наше оборудование для сыра, вы сможете изготовить широкий спектр востребованных на рынке сортов.

 

Цех по производству сыра

 

Оборудование для сыра нуждается в специальном помещении. Развернуть цех можно на площади от 20 м² с учетом объема производства около 100 кг в сутки. Как правило, оборудование для производства сыров достаточно компактное, поэтому у хозяйств обычно не возникает сложностей с его размещением.
Наша компания поможет подготовить помещение, а также произвести монтаж оборудования для сыра и других станков молочного производства.

В подготовке помещения следует учитывать ряд важных моментов. В цехе должны присутствовать следующие коммуникации:

  • водоснабжение (холодное/горячее);
  • канализация и вентиляция;
  • отопление и освещение;
  • прочная мебель (металл/пластик);
  • противопожарная защита.

 

Основное оборудование для сыра:

 

  • стеллажи;
  • молочные фильтры;
  • пластинчатые охладители;
  • камеры созревания;
  • столы для прессовки;
  • формы для сыров;
  • рассольные ванны.

 

Мини цех по производству творога, сыра

 

В современном молочном бизнесе стала популярной организация собственного мини цеха по производству творога. Творого-изготовители – оборудование, которое проводит комплексную обработку сырья (молока) и производит творог с помощью проверенных, а также новых технологий.

Мини цеха по производству творога и сыра – это не только прибыльное дело, но и пополнение линейки товаров наиболее качественными натуральными продуктами.
Заказывайте изготовление и установку оборудования для мини цеха по производству творога у нас! Наши специалисты монтируют и проводят отладку станков в наилучшем виде, поскольку мы являемся производителями, а значит – знаем каждую деталь.

Мини цех по производству творога и сыра «под ключ»

Звоните нам +7 (473) 229-15-25

Производство и поставка комплектных линий, мини-заводов и заводов по переработке молока мощностью от 500 до 20000 литров молока в смену по России.

Осуществляем технологическую поддержку Вашего предприятия, предоставляем рецептуры и технологические рекомендации по производству продукции.

Социальный кнопки