Статьи

Оборудование для переработки молока

Оборудование для переработки молока

Молочные продукты имеют более 10 полезных свойств. Кальций, витамины, аминокислоты – всё это необходимо для роста и развития человеческого организма в любом возрасте. Источник полноценного белка (молоко) входит в состав множества популярных на рынке продуктов.

Оборудование для переработки молока для модульных молочных мини-заводов и др. молочное оборудование покупайте в компании РосТехЭнерго-Воронеж. Доставка по всей России. Чтобы молочная продукция была по-настоящему вкусной и полезной, нужно заботиться о её качестве с самого начала производства и покупать специализированное оборудование по переработке молока.

 

Молочное оборудование

 

Наша компания производит и устанавливает широкий спектр молочного оборудования, мы предоставляем любое молочное оборудование для переработки молока необходимое для организации работы мини заводов.

Каждый элемент в молочном цеху выполняет индивидуальные задачи. После установки вся система настраивается специалистами, а затем проходит серия пробных запусков. Это позволяет эффективно наладить производство кефира, творога, сметаны, мягкого сыра и т.д.

Приемные емкости для молока

Молокопримные пункты включают в себя насос, охладители, фильтры, а также резервуары для хранения. Современное оборудование переработки молока работает по принципу сохранения качества в условиях повышенной производительности. Перед началом обработки очистительные фильтры задерживают все мелкие частицы.
Скорость фильтрации повышается на коротких рабочих циклах. Следовательно, своевременная замена фильтров положительно влияет на производство.
Мы бесплатно консультируем клиентов касательно выбора емкостей. Вы получаете ответы на вопросы: «Какой тип емкости лучше использовать? Какому материалу стоит отдать предпочтение? Чем оснащать емкости в вашем конкретном случае? Какое молочное оборудование выбрать?»

Звоните +7 (473) 229-15-25 Наш специалист подробно ответит на все ваши вопросы.

Системы охлаждения

Предварительное охлаждение – важная деталь, в которой нуждается оборудование переработки (молоко охлаждается до оптимальной температуры). Пластинчатые охладители состоят из параллельных пластин и резиновых уплотнителей. Процесс охлаждения осуществляется путем движения молока по стерильным каналам. Зачастую пластинчатые аппараты работают в связке с пастеризационной установкой, что позволяет дополнительно оптимизировать производство.

Пастеризатор

В комплектацию оборудования для переработки молока входят пастеризационные аппараты. Они обеззараживают молоко, извлекая из него нежелательную микрофлору с помощью нагрева и удерживания температуры определенное время. Пастеризация сохраняет полезные качества, а также повышает срок хранения молока.

Сепаратор

Сепаратор значительно облегчает работу фермерских хозяйств. Процесс переработки молока преобразует молоко в продукты с более длительным сроком хранения позволяет избежать убытков во время крупных надоев. Сепараторы обладают широкой линейкой моделей и могут производить целый список молочной продукции.

Оборудование для производства сыра

Сыроделие занимает отдельную позицию в приготовлении молочной продукции. К этому делу нужно относиться особенно серьезно, так как оборудование для производства сыра – это комплекс приборов, который требует точного соблюдения технологии.

Установки деаэрации

В сыром молоке присутствует около 5% газов. Для того чтобы их устранить, применяется вакуумная деаэрация. Молоко попадает в специальную установку, а затем происходит его очищение от газов, что способствует исчезновению неприятных запахов.

Диспергаторы

Такое оборудование переработки молока, как диспергатор приспособлено для получения однородных смесей. Прибор используют при восстановлении сухого молока, а также в приготовлении масла, сметаны, соусов, спредов и других продуктов схожей консистенции.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7 (473) 229-15-25.

Производство и поставка комплектных линий, мини-заводов и заводов по переработке молока мощностью от 500 до 20000 литров молока в смену по России.

Осуществляем технологическую поддержку Вашего предприятия, предоставляем рецептуры и технологические рекомендации по производству продукции.

Социальный кнопки