Статьи

Оборудование для пищевого производства

За последнее время рынок пищевого оборудования значительно разросся, что в свою очередь повысило интерес производителей к специализированной технике. Кроме того, за последние годы произошел быстрый рост  количества предприятий общественного питания, которые дают возможность населению не только вкусно питаться, но и приятно проводить время.

Открывается много кафе и ресторанов, детских садиков и школ, в каждом из таких заведений просто необходима установка пищевого оборудования. Пищевое оборудование бывает разным, но стоимость у него обычно высокая. Когда предприниматель покупает пищевую технику, она дожна долго работать, не создавать проблем и к тому же быстро окупаться.

 

Оборудование для пищевого производства

 

К пищевому оборудованию относится много разнообразной техники, которая направлена на упрощение работы всех пищевых производств.

На фирмах-производителях есть оборудование из различных материалов.

 

Специальное оборудование для пищевого производства из нержавеющей стали:

 

  • Варочный котел
  • Темперосборник
  • Жиротопка
  • Шнековый смеситель
  • Плавители
  • Вакуумные миксеры
  • Смесители сыпучих и густых продуктов

Все пищевое оборудование подразделяется на типы и модели. Для приготовления каждой жидкости или продукта предназначена своя специальная техника.

 

К пищевому оборудованию относятся:

 

  • Хлебопекарное оборудование
  • Мясоперерабатывающая техника
  • Очищающие сооружения
  • Техника для переработки молока, сметаны, сливок и прочего
  • Оборудование для напитков
  • Технологическое пищевое оборудование

Есть множество компаний, которые занимаются изготовлением современного пищевого оборудования. Работа таких предприятий направлена на изготовление техники по разнообразным оригинальным разработкам. Все выпускаемое пищевое оборудование проходит сертификацию ГОСТа и должно соответствовать всем технологическим стандартам промышленности.

 

К разнообразной пищевой технике относятся:

 

  • Закаточные машины, которые применяют для закатки банок
  • Наполнительные автоматы
  • Дозаторы мяса
  • Упаковочная техника
  • Конвейеры, которые предназначены для межоперационного транспортирования стеклянных и металлических банок
  • Устройства браковочные, которые используются для контролирования качества закатки банок

Монтаж и ремонт пищевого оборудования - это процесс установки и сбор конструкций. Практически все организации, которые занимаются монтажом пищевой техники, начинают свою работу с составления штатного расписания.

Когда производятся ремонтные работы оборудования, они подразделяются на два этапа – монтажный и организационный.

 

К организационному процессу работы относятся:

 

1. Получение и полное изучение проектной документации

2. Упаковка монтажных инструментов, материалов и назначение персонала

3. Проверка заказа на пищевое оборудование

 

Монтажный процесс также подразделяется на несколько подпунктов:

 

1. Сначала начинаются подготовительные работы

2. Потом наступает процесс основных ремонтных работ

3. Последний этап - заключительный, в него входят все отделочные и проверочные работы

 

Монтаж пищевого оборудования

 

За все монтажные работы, связанные с пищевым оборудованием, отвечает та организация, в которую вы обратились. Составляется специальный договор, в котором описываются все необходимые ремонтные работы. После этого назначенный персонал начинает свою работу и производит монтаж пищевого оборудования. Также такие фирмы оформляют специальный гарантийный талон, который дает возможность заказчику в случае поломки вернуть технику на повторный монтаж. В таких ремонтных организациях работают только высококвалифицированные сотрудники, которые знают, как профессионально произвести монтаж пищевого оборудования.

После того, как ремонтные работы окончены, персонал проводит специальные проверочные работы, во время которых убеждается, что техника работает качественно. Только после этого заказчик может забрать свое пищевое оборудование на производство.

На нашем сайте есть большой выбор разнообразного современного пищевого оборудования.

Сейчас многие предприниматели открывают различные заведния, в которых необходимо устанавливать технологическое пищевое оборудование. Оно делится на типы и модели, для каждого вида продукции необходимо выбирать свою технику.

Производство и поставка комплектных линий, мини-заводов и заводов по переработке молока мощностью от 500 до 20000 литров молока в смену по России.

Осуществляем технологическую поддержку Вашего предприятия, предоставляем рецептуры и технологические рекомендации по производству продукции.

Социальный кнопки